Red
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Barbera |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Dal colore intenso, rosso rubino carico con riflessi blu, quasi impenetrabile. AI profumo presenta note di ciliege nere, prugna e ribes, fiori di peonia e petunia. Al palato rivela una bella sapidità, pieno, mai allappante, in seguito alla presenza moderata di tannini fini, non amari; l'acidità, che alla nascita è tipicamente elevata, grazie a pratiche enologiche (fermentazione malolattica) ed al periodo di affinamento in vasca e bottiglia (inizio vendita non prima di 24 dalla raccolta), conferisce una piacevole freschezza. Accostamento ideale a bolliti, brasati, e salumi in genere. La sua freschezza e vinosità lo rendono perfetto in abbinamento con pietanze sostanziose nelle sere d'inverno. Grazie alla relativamente alta acidità ben si accosta a ad una gran varietà di piatti inclusi quelli a base di pomodoro, come ad esempio la pizza! |
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- euro |
Bonarda frizzante |
Tenuta Montelio |
Oltrepo Pavese |
Colore rubino intenso, con unghia porpora/blu violacea (grazie all'alta presenza naturale della Malvina, l'antociano che conferisce appunto questa tonalità). AI naso netto richiamo alla marasca, mirtillo nero, viola, ireos e lillà. AI palato si presenta di corpo, ricco di tannini, tipici della Croatina, controbilanciati da un residuo zuccherino attorno a 8 gr/l. Ben si accosta a primi piatti a base di carne
ravioli ed agnolotti, risotto con pasta di salame inoltre, dal momento che il Bonarda è ricco di tannini è adatto a cibi grassi, salumi in genere, in particolare “salame di Varzi DOP”, cotechino, zampone, rago’, costine di maiale. | tannini aiutano a pulire la bocca, con un'azione sgrassante e detergente! |
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- euro |
Comprino |
Tenuta Montelio |
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Vino rosso ottenuto dalla vinificazione in purezza dell'uva Merlot. - aspetto visivo: brillante, dal colore rosso rubino con riflessi porpora - aspetto olfattivo: delicato, netto, etereo, sentore leggermente erbaceo con richiamo di frutti di sottobosco - aspetto gustativo: di buon corpo, sapido, grande equilibrio Di norma presenta una gradazione di 12,5% vol., si gusta bene dal secondo anno di vita e si mantiene a dottimi livelli sino a 5-6 anni. Da servire a 16°C. Si accosta a tutte le carni. |
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- euro |
rose
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Balestruccio |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Vino dal colore rosa chiaretto cristallino solcato da un fine e vivace perlage dovuto alla ritermentazione. Il profumo fine rivela note floreali di rosa canina e fruttate con richiami alla fragola, melograno e ribes. Grande freschezza e un accenno di salinità sul palato rendono questo vino attraente, e piacevolmente facile da bere.
E' comunque un vino molto versatile e si può accostare a molti cibi soprattutto nei menù estivi, a partire dall'aperitivo, le grigliate sino ai piatti unici...lardo ,soppressata e pancetta coppata; tagliolini al ragù di coniglio; pasta e fagioli con fondo di prosciutto crudo e cotenne, risotti con sughi di carne; grongo in umido e altri pesci, carni bianche e vitello tonnato. |
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- euro |
Dessert
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Pinot nero brut metodo classico |
Torre degli Alberi |
Oltrepò Pavese |
Colore brillante, paglierino chiaro Al naso si presenta elegante, intenso, con aromi di frutta matura che si fondono a note di crosta di pane e pasticceria. Al palato si rivela pieno, decisamente sapido e piuttosto secco, con un perlage fine ed elegante e un finale lungo. Ottimo con aperitivi, risotti e primi piatti in genere, pesci elaborati, dessert. |
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- euro |
Pinot nero rosé |
Torre degli Alberi |
Oltrepò Pavese |
Colore rosato-buccia di cipolla, brillante chiaro. Al naso si presenta elegante, intenso, con note di confettura che si fondono a fragranze di pasticceria e spezie. Al palato si rivela pieno, leggermente secco e sapido, con un perlage fine ed elegante molto persistente. Ottimo a tutto pasto, dagli aperitivi ai primi piatti, dai pesci ai dessert. |
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- euro |
Pinot Nero Pas Dosé |
Torre degli Alberi |
Oltrepò Pavese |
Colore brillante, paglierino piuttosto intenso. Al naso si presenta elegante, aromatico, con note di frutta matura che si fondono a sentori minerali e di crosta di pane. Al palato si rivela pieno, decisamente secco e sapido, con un perlage fine ed elegante e una grande persistenza. Ottimo con aperitivi, primi piatti, crostacei e piatti a base di pesce, dessert. |
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- euro |
Pinot nero Brut metodo charmat |
Torre degli Alberi |
Oltrepò Pavese |
Colore brillante, paglierino molto scarico. Al naso si presenta fresco, elegante, con note fruttate che si alternano a fragranze di spezie. Al palato si rivela nitido, piuttosto secco e sapido, con un perlage sottile ma deciso e persistente. Ottimo come aperitivi, antipasti, piatti crudi di pesce o verdure, risotti, dessert. |
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- euro |
La Stroppa |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Colore giallo paglierino con riflesi verdognoli, critallino con perlage fine e persistente. Al naso si presenta fine, fragrante fruttato con richiami di pesca bianca, mela renella, note di crosta di pane legate ai lieviti di ritermentazione. Al palato si rivela fresco, avvolgente, equilibrato ed armonico, il residuo è 6 gr/l ca. Ottimo come aperitivo, antipasti e primi piatti delicati in genere, ostriche al naturale, gamberi di fiume, ravioli di mare. |
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- euro |
white
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Nadot |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. AI naso rivela eleganza e complessità, con note di fiori bianchi, acacia e biancospino, e di frutta a polpa bianca, pera e pesca. Gli aromi terziari si sviluppano col passare del tempo, mettendo in evidenza note minerali. AI palato carattere elegante, fresco e di buona sapidità con percezioni fruttate e ritorni minerali. Ben si accosta a primi piatti di verdure, zuppe come minestrone, zuppa di cipolle, torte salate, pasticcio di carne e verdure (hashes) terrine, flan e soufflés con verdure o pesce. |
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- euro |
Alezeia |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, vivacizzato dal perlage ottenuto dalla rifermentazione in autoclave. Vino fragrante , sprigiona delicati profumi di fiori primaverili di campo bianchi e gialli, biancospino e ginestra, frutta a polpa bianca, pesche, e tenue erbaceo. Piacevolmente fresco e sapido, il vino perfetto per iniziare una cena d'estate all'aperto sul vostro terrazzo, dall'aperitivo, agli antipasti, come anelli di cipolla fritti, fiori di zucca, olive all'ascolana, salvia fritta e varietà di frittate e torte salate. |
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- euro |
Cortese |
Tenuta Montelio |
Oltrepò Pavese |
Questo vino ha un colore giallo paglierino . Al profumo si riconoscono sentori intensi e netti di frutta (pomacee, mela renetta, pera con tipico sottofondo di mandorla) e floreale (biancospino, ginestra, Nori di campo) ed erbe aromatiche come salvia e maggiorana. Al palato è burroso, avvolgente di buona persistenza, il vino perfetto da abbinare ad antipasti magri come quelli di verdure (fiori di zucchina, melanzane impanate) insalata di mare, risotto al Cortese, trota alla mugnaia, orata al forno, carni bianche. |
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- euro |