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Le corti della Gualdana

Agriturismo

Lunedì 16 Maggio 2022 08:44

BISCOTTI DI FARRO


BISCOTTI AL FARRO


INGREDIENTI:

FARINA DI FARRO: 400G

OLIO DI SEMI: 100G

CIOCCOLATO FONDENTE: 50G

ZUCCHERO DI CANNA: 130G

ACQUA: 80G

LIEVITO PER DOLCI: 1 BUSTINA

ESSENZA DI VANIGLIA: 1 CUCCHIAINO

PROCEDIMENTO:

Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte.

Mettete la farina di farro in una ciotola con lo zucchero di canna e l'acqua, quindi  impastate

Aggiungete l'olio a filo, il lievito in polvere e la vaniglia e continuate a impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Unite anche il cioccolato tritato e distribuitelo in modo uniforme nell'impasto.

Realizzate un filoncino con il composto, spolverizzatelo con zucchero a velo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, compattandolo bene 

Lasciate riposare mezz'ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate il filoncino a fette di circa 1 centimetro, così da realizzare i vostri biscotti. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti  Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al farro sono pronti per essere gustati.

Potete aromatizzare i vostri biscotti al farro con la scorza di limone grattugiata, se preferite. Inoltre potete arricchire l'impasto anche con nocciole tritate e sostituire una parte di zucchero con il miele.

Se volete servirli come dessert, accompagnata di una tazza di tè o di caffè, potete intingerli per metà nel cioccolato fondente fuso, così da renderli più golosi.