Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Mettete la farina di farro in una ciotola con lo zucchero di canna e l'acqua, quindi impastate
Aggiungete l'olio a filo, il lievito in polvere e la vaniglia e continuate a impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Unite anche il cioccolato tritato e distribuitelo in modo uniforme nell'impasto.
Realizzate un filoncino con il composto, spolverizzatelo con zucchero a velo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, compattandolo bene
Lasciate riposare mezz'ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate il filoncino a fette di circa 1 centimetro, così da realizzare i vostri biscotti. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al farro sono pronti per essere gustati.
Potete aromatizzare i vostri biscotti al farro con la scorza di limone grattugiata, se preferite. Inoltre potete arricchire l'impasto anche con nocciole tritate e sostituire una parte di zucchero con il miele.
Se volete servirli come dessert, accompagnata di una tazza di tè o di caffè, potete intingerli per metà nel cioccolato fondente fuso, così da renderli più golosi.